Комплексная диагностика механизмов и проявлений дисграфии и дислексии у младших школьников с задержкой психического развития - Халеева Г. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье обосновывается необходимость комплексной диагностики нарушений письменной речи младших школьников с задержкой психического развития (письма и чтения), а именно: проявлений дисграфии и дислексии и механизмов, которые, так или иначе, обуславливают эти проявления или связаны с ними. Предлагается диагностический комплекс для обследования, и описываются результаты его проведения.
Keywords: дисграфия; психолого-педагогическая диагностика; младшие школьники с задержкой психического развития; дислексия; логопедическая диагностика