Роль симметрии и асимметрии в единоборствах - Литвинов В. А., Клименко А. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье рассматривается определение симметрии и асимметрии, влияние симметричных и асимметричных движений и поз на стабильность, предсказуемость в бою. Исследуются примеры из различных видов единоборств, подчеркивающие важность баланса между этими двумя концепциями.
Keywords: самбо; асимметрия; симметрия; латеральные предпочтения