Пути формирования правосознания у учащихся - Галина К. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
статья посвящена исследованию методов и подходов к формированию правосознания у учащихся как ключевого элемента воспитания граждан правового государства. Анализируются современные пути интеграции правовых знаний в учебный процесс, включая межпредметное взаимодействие, практико-ориентированные формы обучения и использование информационных технологий для повышения доступности и актуальности правовой информации. Автор подчёркивает необходимость совершенствования образовательных программ, повышения практической направленности занятий и взаимодействия образовательных учреждений с правовыми институтами для преодоления существующих проблем правового просвещения.
Keywords: информационные технологии; практико-ориентированное обучение; правосознание; правовое воспитание; правовое просвещение; формирование правосознания; внеклассные мероприятия; интеграция правовых знаний; межпредметное взаимодействие