Эмоциональное благополучие учащихся как фактор академической успешности: нейропедагогический подход - Грязнов С. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье исследуются современные и классические теории эмоционального благополучия и академической успешности, корреляция между эмоциональными состояниями учащихся и их успеваемостью, нейробиологические механизмы, опосредующие связь между эмоциональными состояниями учащихся и их успеваемостью, потенциально успешными следующие нейропедагогические стратегии поддержки эмоционального благополучия, среди которых: игровое обучение, проектная деятельность, био- и нейрофидбек и методы визуализации успеха.
Keywords: учащиеся; академическая успешность; эмоциональное благополучие; нейропедагогика; нейропедагогические стратегии