Социально-экономическая реинтеграция осужденных: оценка эффективности программ профессионального обучения в колониях - Грязнов С. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в статье исследуется эффективность существующих программ профессионального обучения с точки зрения социально-экономической интеграции осужденных. Приведены примеры профессиональных образовательных программ в колониях, дана сводная информация профессиональных программ обучения в разрезе типов колоний, проблемы трудоустройства выпускников по полученным профессиям. Предложена методика оценки социально-экономической реинтеграции осужденных на основе эффективности программ профессионального обучения в колониях.
Keywords: методика; оценка эффективности; проблемы трудоустройства; образовательные программы; профессии; реинтеграция осужденных