Приморские патриотические каникулы «Дальневосточный поход–1945. Время героев» - Петрунько А. В., Свириденко Е. И., Гуремина Н. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования в ознаменование 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, 2025)
в статье представлено описание проекта в формате патриотических каникул, целью которого является повышение интереса школьников Приморского края к сохранению исторической памяти, воспитание гордости за героическое прошлое наших соотечественников через знакомство с ратным и трудовым подвигом участников Советско-Японской войны 1945 года и разработку школьных проектов историко-патриотической направленности. Обоснована актуальность проекта, представлены организационно-методические условия и план его реализации.
Keywords: патриотизм; музейная педагогика; летние каникулы; Дальневосточный поход; Советско-Японская война