Английский для нанотехнологий и наноинженерии - Корзин А. С. (ИД «Среда», 2025)
Целью данного учебного пособия является развитие навыков профессионально-ориентированного английского языка в области нанотехнологий и наноинженерии. В нём рассматривается широкий спектр тем, начиная с основ наноматериалов и принципов квантовой физики и заканчивая применением нанороботов в медицине и созданием наноструктур в различных отраслях промышленности. Каждый раздел состоит из ряда неадаптированных аутентичных профессиональных текстов, видеороликов и практических заданиях, которые представлены различными тестами, упражнениями на закрепление лексики и грамматики, а также на проверку понимания прочитанного или просмотренного материала. В учебное пособие также входят разделы для самостоятельной работы и контроля усвоенных ранее знаний. Настоящее пособие предназначено для студентов, аспирантов и специалистов, стремящихся улучшить свой английский язык в сфере нанотехнологий. Оно может быть использовано как в учебном процессе в высших учебных заведениях, так и для самостоятельного изучения. Учебное пособие разработано и апробировано на кафедре иностранных языков инженерной академии РУДН имени Патриса Лумумбы.
Keywords: английский язык; нанотехнололгии; наноинженерия