Государственно-частные партнёрства для санаторно-курортных организаций в РФ - Ерёмин Г. К. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье представлены формы государственно-частных партнерств для санаторно-курортных организаций в России. Участие санаторно-курортных организаций в государственно-частных партнёрствах (ГЧП) в России – это перспективный механизм привлечения инвестиций, модернизации инфраструктуры и повышения качества услуг при поддержке государства. ГЧП позволяет сочетать ресурсы частного бизнеса (финансы, управленческие компетенции) с государственными задачами (развитие курортной отрасли, обеспечение доступного оздоровления населения).
Keywords: государственное регулирование; государственно-частное партнерство; санаторно-курортный комплекс; концессионные соглашения