Интеграция некоторых приемов мнемотехники для оптимизации учебного процесса - Кошкина Н. В., Михеева Е. В., Мордвинова О. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
для каждого педагога важно, чтобы студенты не только запоминали изучаемый предмет, но и могли эффективно использовать полученные знания. Однако в современном мире учащиеся перегружены информацией, они мало читают и зачастую не обладают навыком учиться. Им сложно запоминать новый материал, систематизировать знания и составлять конспекты. Авторы статьи предлагают интегрировать в процесс обучения мнемотехнические приемы для лучшего запоминания материала.
Keywords: студенты; мнемотехника; ассоциации; формулы приведения