Использование интерактивных игр в формировании лексикона детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи III уровня - Алахтаева И. А., Султанбаева К. И. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье рассматривается проблема формирования лексикона детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи третьего уровня с использованием интерактивных игр. Представлены результаты эмпирического исследования влияния интерактивных игр на формирование словаря детей, имеющих речевые нарушения, при определенных педагогических условиях.
Keywords: интерактивная игра; лексикон; обогащение словарного запаса; дошкольник с общим недоразвитием речи