Подростковые манипуляции: причины и формы - Борейко А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматривается понятие «манипуляция». Выделяются причины и формы психологических манипуляций среди подростков по отношению к сверстникам.
Keywords: подросток; поведение; манипуляция; эмоциональная незрелость; психологическая манипуляция