Использование практических задач на уроках физики - Злобина С. П. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье рассматривается один из возможных способов формирования у учащихся на уроках физики практических умений. С этой целью представлены примеры использования совмещенных практико-ориентированных и экспериментальных задач на уроках физики в 7 классе.
Keywords: практико-ориентированные задачи; познавательный интерес; физика; методика обучения физике; экспериментальные задачи