Использование су-джок терапии в развитии мелкой моторики и графических навыков детей с задержкой психического развития старшего дошкольного возраста - Волкова Т. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье рассматриваются теоретические аспекты эффективности применения технологии су-джок терапия для развития мелкой моторики и графических навыков у детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития. Анализ теоретических источников дает представление того, как применение в своей работе специальных массажеров в виде шариков и колец может благоприятно воздействовать на укрепление мышц пальцев и кистей рук, улучшению координации движений и тактильной чувствительности. Исследование может применяться в работе учителями-дефектологами, логопедами, воспитателями коррекционных групп и родителями детей, имеющими особые образовательные потребности.
Keywords: задержка психического развития; старший дошкольный возраст; мелкая моторика; су-джок терапия; графические навыки