Изучение особенностей связной речи младших школьников с интеллектуальной недостаточностью - Бумаженко Н. И., Бумаженко А. И. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
связная речь является одним из условий овладения учащимися грамотностью, развития у них речемыслительной и познавательной деятельности. В связи с низким уровнем развития речи учащиеся с интеллектуальной недостаточностью испытывают серьезные трудности в общении. Нарушения формирования связной речи препятствуют успешности обучения, эффективности школьной адаптации, вызывают отклонения в формировании личности ребенка.
Keywords: связная речь; учащиеся с интеллектуальной недостаточностью младшего школьного возраста