Использование цифровых образовательных ресурсов в средней школе: вызовы и перспективы - Шайбель И. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматриваются актуальные вопросы использования цифровых образовательных ресурсов (ЦОР) в средней школе. Автор анализирует основные вызовы, связанные с внедрением цифровых технологий в образовательный процесс, такие как недостаточная подготовка педагогов, технические ограничения и вопросы цифровой безопасности. В статье выделяются перспективы развития цифрового образования, включая повышение мотивации учащихся, персонализацию обучения и расширение доступа к качественным образовательным материалам. Предложены рекомендации по эффективному использованию ЦОР в средней школе, включая повышение цифровой грамотности педагогов и создание инфраструктуры для поддержки цифрового обучения.
Keywords: школьное образование; цифровые технологии; кибербезопасность; digital technologies; квалифицированные кадры; school education; qualified personnel; cybersecurity; современное оборудование; modern equipment