Образование для сельского хозяйства: аграрный сектор беспилотных авиационных систем (БАС) в России с позиций роста рисков глобальной неопределенности - Харланов А. С. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье раскрыты основы формирования политики массового использования БПЛА в сельском хозяйстве, которая должна быть скорректирована с нарастающими рисками глобальной неопределенности и с желанием помочь аграриям реально повысить урожайность и увеличить эффективность борьбы с паразитами и с патогенными микроорганизмами.
Keywords: Китай; Россия; риски; аграрный сектор; США; БПЛА; НБИКС; Биг Дата; СВО; глобальное управление; БАС; Индустрия 4.0; глобальная неопределенность