Роль цифровых образовательных ресурсов в творческой активности младших школьников на уроках литературного чтения - Шленова А. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье анализируется значение цифровых образовательных ресурсов при формировании творческой активности младших школьников на уроках литературного чтения. Кроме того, рассмотрены примеры применения цифровых технологий. Были приведены некоторые примеры использования цифровых инструментов и оценена эффективность их использования на начальных этапах обучения чтению.
Keywords: творческая активность; цифровые образовательные ресурсы; медиаплатформы; онлайн-олимпиады