О предмете преступления, предусмотренного ст. 191 УК РФ - Бурнацев М. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в статье анализируется значение драгоценных и полудрагоценных камней как предмета преступления (ст. 191УК РФ). Автор оценивает крупный размер предмета преступления в контексте содержания его количественных признаков. В работе раскрываются характеристики предмета преступления, анализируются проблемы правоприменительной практики.
Keywords: экономическая деятельность; преступление; уголовный закон; незаконный оборот; неправомерное использование; янтарь; полудрагоценные камни