Дисциплинарная ответственность педагогических работников - Бахарева В. О., Косенко О. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в статье рассматривается дисциплинарная ответственность педагогических работников и ее значимость для образовательного процесса. Приводится понятие дисциплинарной ответственности, примеры правонарушений и возможные санкции, а также права педагогов в процессе привлечения их к ответственности.
Keywords: образование; образовательная среда; юридическая ответственность; педагогические работники; профессиональные обязанности; дисциплинарная ответственность