Проблемы правового регулирования недвижимых вещей в российском законодательстве - Баскин Д. Ю. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
статья посвящена вопросу анализа актуальных проблем правового регулирования недвижимых вещей в российском законодательстве. В условиях стремительного развития экономики и роста рынка недвижимости вопросы, касающиеся правового статуса, оборота и защиты прав на недвижимость, становятся особенно значимыми. В работе рассматриваются ключевые аспекты, включая недостатки действующего законодательства, пробелы в правоприменительной практике и проблемы регистрации прав на недвижимость. Особое внимание уделяется недостаткам действующего законодательства, включая пробелы и противоречия, которые затрудняют защиту прав собственников и арендаторов. Обсуждаются последствия правовых норм для граждан и юридических лиц, включая вопросы защиты прав собственников и арендаторов, а также влияние судебной практики на правоприменение в данной сфере. Автор предлагает возможные пути совершенствования нормативно-правовой базы и выработку более четких механизмов регулирования отношений, связанных с недвижимостью, что может способствовать снижению правовых рисков и повышению уверенности участников рынка.
Keywords: собственность; правовое регулирование; защита прав; аренда; земельные участки; регистрация прав; российское законодательство; правовые проблемы; недвижимые вещи