Принципы построения новой экосистемы: социальные, экономические и юридические аспекты - Каипбекова С. В., Никифорова А. А., Юсифова З. В., Сизова А. С., Лазарев В. А., Никулина И. Е., Щедрина Е. В., Минаков А. В., Грязных Д. В., Круглов В. Н., Гадзаова Л. П., Салаватова А. М., Феоктистова Л. Р., Патрушева В. А., Артемова Е. Э. (Принципы построения новой экосистемы: социальные, экономические и юридические аспекты, 2025)
в современном обществе право на образование является одним из основ формирования правовой культуры. Это право не только помогает гражданам осваивать свои права и обязанности, но и способствует созданию правового государства. Через юридическое образование происходят процессы, направленные на развитие правовых качеств личности, такие как уважение к законам и правам других. Коммуникативная функция правовой культуры становится важным механизмом для налаживания взаимосвязи между гражданами, а также для накопления правового опыта, что, в свою очередь, влияет на уровень правовой грамотности населения.
Keywords: правовая культура; legal culture; правовое государство; право; law; право на образование; the right to education; the rule of law