Современные аспекты ответственности за экономические преступления - Терехина Е. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
автор анализирует статистические данные по количеству экономических преступлений в России за последние годы, исследуются отдельные проблемные стороны реализации уголовной ответственности, вопросы преобразования действующих санкций статей. Статья демонстрирует необходимость в постоянном обновлении и укреплении надзорных и правоохранительных систем и подчёркивает значимость решительных скоординированных действий государственных контролирующих и правоохранительных органов с целью противодействия влиянию преступности в сфере экономики.
Keywords: государственная собственность; уголовное право; уголовная ответственность; частная собственность; экономические преступления