Искусственный интеллект как инструмент в работе преподавателя - Донцов М. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье рассматривается процесс интеграции технологий искусственного интеллекта в преподавательскую деятельность. Актуальность исследования обуславливается необходимостью оптимизации рутинных процессов педагогической деятельности посредством применения цифровых технологий. Анализ применения цифровых технологий искусственного интеллекта показал его возросшую роль в деятельности педагога, но при этом выявил ряд недостатков, которые могут влиять на качество работы преподавателя.
Keywords: преподаватель; технология; адаптивное обучение; искусственный интеллект; цифровизация образования; нейросеть