Китайские сказки как средство формирования лексической компетенции на уроках китайского языка - Николаева Н. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в статье рассматривается потенциал китайских сказок как инструмента для формирования лексической компетенции на уроках китайского языка. Целью исследования является поиск эффективных и мотивирующих методов обучения, способствующих расширению словарного запаса.
Keywords: младший школьный возраст; китайский язык; лексическая компетенция; китайские сказки; обучение китайскому языку