Формирование межкультурной компетенции средствами цифровых технологий у обучающихся среднего школьного возраста на уроках китайского языка - Галиуллин К. Р. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
в современном мире формирование межкультурной компетенции является неотъемлемой частью образовательного процесса. Оно напрямую связано с уважением к культуре и традициям других народов. Изучение иностранного языка дает обучающимся возможность не только освоить языковые навыки, но и познакомиться с культурными особенностями. Одним из эффективных методов формирования межкультурной компетенции является использование цифровых средств обучения.
Keywords: межкультурная компетенция; китайский язык; цифровые средства обучения; средний школьный возраст