Инструменты обеспечения экономической безопасности предприятия - Яковенко З. М., Опенченко А. С. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в статье рассмотрены функциональные составляющих системы экономической безопасности предприятия и инструменты ее обеспечения: финансовые, правовые, кадровые, информационные. Сделан вывод о том, что использование различных инструментов позволит защитить активы предприятия, минимизировать риски и в целом обеспечить его стабильное функционирование.
Keywords: экономическая безопасность; информационная безопасность; финансовая безопасность; угрозы; кадровая безопасность; технико-технологическая безопасность