Потенциал использования цифровых ресурсов в развитии интереса у детей старшего дошкольного возраста к произведениям художественной литературы - Бобрышева К. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье рассматривается проблема развития интереса к художественной литературе с использованием цифровых образовательных ресурсов. Сегодня актуальным остается вопрос поиска эффективных средств знакомства детей с произведениями художественной, развития цифрового образовательного пространства. Рассматривается предложенная Программа, доказавшая свою эффективность на базе дошкольной образовательной организации.
Keywords: видеофильмы; цифровые образовательные ресурсы; программа развития интереса к произведениям художественной литературы; сензетивный период; сенсорные экраны