Внеурочная деятельность как средство развития творческих способностей младших школьников - Душенбиева З. Р. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
статья посвящена исследованию внеурочной деятельности как средства развития творческих способностей младших школьников. В работе определяется, что включают в себя творческие способности в рамках внеурочной деятельности, цель, задачи и принципы внеурочной деятельности. Отмечается, чему способствует внеурочная деятельность. В результате автор пришел к выводу о том, что внеурочная деятельность представляет собой отличное средство для развития творческих способностей младших школьников.
Keywords: внеурочная деятельность; развитие личности; творческие способности; младший школьник