Проблемы признания и исполнения иностранных судебных решений - Худобина А. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
статья преследует своей целью определение современного состояния такого института международного частного права, как признание и исполнение иностранных судебных решений. Автором проводится анализ положений нормативно-правовых актов, на предмет выявления в них норм, регулирующих порядок признания и исполнения судебных решений. Существенное внимание уделяется проблемным вопросам, их анализу. По результатам исследования формулируется вывод, указывающий на необходимость соблюдения государствами принципа «взаимности» в процессе признания и исполнения иностранных судебных решений.
Keywords: судопроизводство; международное частное право; иностранное судебное решение; признание судебного решения; исполнение судебного решения