Коллизионные нормы в международном частном праве: понятие, функции, виды - Морозова А. С. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
статья посвящена вопросу изучения коллизионных норм в международном частном праве. Рассматриваются подходы к толкованию понятия «коллизионная норма». Раскрываются функции и виды коллизионных норм в международном частном праве. Особое внимание уделено структуре коллизионной нормы, включающей в себя объем и привязку. Анализируется роль коллизионных норм в разрешении международных правовых споров. Приводятся примеры из российского законодательства, иллюстрирующие практическое применение данных норм.
Keywords: семейное право; международное частное право; российское законодательство; наследственное право; коллизионные нормы; структура коллизионных норм; виды коллизионных норм; автономия воли сторон