Управление корпоративной культурой в молодежной среде - Популова И. Ю. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
в статье рассматриваются актуальные вопросы, связанные с формированием корпоративной культуры в молодежной среде. В работе рассматриваются основные элементы и аспекты управления корпоративной культурой. Целью исследования является описание основных характеристик, отличающих молодежную корпоративную культуру. Автором обозначены проблемы, с которыми могут сталкиваться молодые специалисты, адаптируясь в новом коллективе. Делается вывод, что культурная среда имеет огромное значение для формирования не только эффективной работы молодых профессионалов, но и существенно влияет в целом на их социализацию и адаптацию в системе социальных взаимодействий.
Keywords: молодежь; социализация; корпоративная культура; культурная среда; управление корпоративной культурой