Диахронический подход в изучении развития семантики на примере слов с корнем *PIT - Рудковская А. Р. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
русский язык – не панхроничен. В изучении этимологии слов особо остро требуется диахронический подход. Именно диахронический подход позволяет увидеть, как расширялась семантика корня.
Keywords: русский язык; семантика; диахронический подход; синхронический срез