Роль субъективного благополучия в профессиональном развитии коучей - Шаповалова Ю. С. (Коучинг и наставничество: теория и практика, 2025)
в статье исследуется влияние субъективного благополучия на профессиональное развитие коучей. Анализируются теоретические основы субъективного благополучия, его связь с профессиональной эффективностью и эмоциональным выгоранием. Представлены результаты эмпирического исследования, направленного на выявление факторов, влияющих на уровень удовлетворенности жизнью, профессионального выгорания и общей удовлетворенности профессией среди коучей. По итогам исследования разработаны рекомендации по профилактике профессионального выгорания и повышению субъективного благополучия специалистов в данной сфере.
Keywords: профессиональное развитие; профессиональное выгорание; субъективное благополучие; коучинг; психологическая устойчивость