Искусство в образовании: как танец влияет на познание мира - Дронова Т. С., Филимонюк Л. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
среди различных направлений творческой деятельности особое место занимает хореография. Танец является уникальным видом искусства, объединяющим в себе движения тела, музыку, эмоции и интеллект. Благодаря воздействию эстетической составляющей в танцевальном искусстве формируются духовные и нравственные качества личности, моральные принципы и нормы. Однако в настоящее время в современном российском обществе отмечается тенденция изменения нравственных ценностей, развития деструктивного поведения среди подрастающего поколения. В целях исследования значения танца в жизни детей и подростков нами был проведен социологический опрос, результаты которого показывают, что данный вид искусства позволяет развиваться личности как физически, так и эмоционально.
Keywords: воспитание; развитие; личность; познание; творчество; танец; хореография