Развитие двигательных и военно-прикладных навыков курсантов в ходе занятий по спортивному ориентированию - Николаев П. П., Казначеев В. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
современные условия ведения боевых действий, уровень развития военной техники и тактики требуют качественной профессиональной подготовки личного состава, что, в свою очередь, создает необходимость повышения уровня развития двигательных и военно-прикладных навыков военнослужащих, в том числе ориентирования на местности как профессионально важного качества, подтверждающего оптимальный уровень физического развития и функционального состояния организма. В статье предложена методика развития двигательных навыков и формирования военно-прикладных навыков у курсантов в процессе занятий по спортивному ориентированию.
Keywords: спортивное ориентирование; физическая подготовка; двигательные навыки; курсанты; прикладные навыки; военно-прикладной спорт