Подходы к развитию специальной выносливости у курсантов - Николаев П. П., Казначеев В. А. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
специальная выносливость представляет собой важный компонент физической подготовки курсантов военных вузов, обеспечивающий их способность выполнять длительные физические нагрузки в условиях, приближенных к боевым. В современной среде, где присутствуют военные конфликты, физическая активность может быть критически важной, а развитие специальной выносливости становится одной из приоритетных задач. Цель статьи – рассмотреть подходы к развитию специальной выносливости у курсантов военных вузов, а также предложить рекомендации по их внедрению в учебный процесс
Keywords: физические нагрузки; специальная выносливость; военный вуз; курсанты; аэробная нагрузка