История развития уголовно-процессуального законодательства о материальных затратах - Закирова Э. Ф., Шайхутдинова З. З. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
статья посвящена истории развития уголовно-процессуального законодательства о материальных затратах в Российской Федерации. Данное исследование охватывает исторический период, начиная с Российской империи и заканчивая современной Россией. Актуальность данной темы заключается в том, что институт процессуальных издержек является неотъемлемой частью уголовного процесса, и ни одно дело не обходится без материальных затрат, поэтому данный вопрос нуждается в постоянном исследовании и обновлении материала.
Keywords: история развития; расходы; уголовное судопроизводство; процессуальные издержки; материальные затраты