Колония для несовершеннолетних правонарушителей «Ипр» в Бельгии в начале XX в. (часть первая) - Лаврентьев М. В. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
статья посвящена теме деятельности земледельческой колонии «Ипр» в Бельгии в начале XX в. В первой части рассказывается о поездке известного российского исследователя, профессора С.В. Познышева в Ипрскую колонию. Сообщаются данные о колонии «Ипр» (строения, внутреннее устройство, количество воспитанников), о способах исправления несовершеннолетних правонарушителей в Бельгии начала XX века.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XX век; воспитательно-исправительные заведения; город Ипр; Бельгийская империя; колония «Ипр» для несовершеннолетних правонарушителей