Коллизионные нормы в международном частном праве: понятие, виды, проблемы применения - Невзорова О. А., Сырцова Е. А. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
в статье рассматриваются коллизионные нормы как основополагающий институт международного частного права. Анализируются особенности и виды коллизионных норм, а также проблемы их применения. Особое внимание уделено вопросам квалификации юридических понятий и «коллизии коллизий». Подчеркивается важность коллизионных норм для эффективного функционирования международной правовой системы.
Keywords: международное частное право; коллизионные нормы; односторонние нормы; двусторонние нормы; квалификация юридических понятий; коллизия коллизий