Разнообразие античных морфем со значением «душа» в медицинской терминологии - Павлюченок М. Б. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в исследовании рассмотрены латинские и греческие лексемы, части которых используются для образования медицинских понятий. Лексемы и их составляющие, что особенно значимо, использовались уже в Античности, следовательно, их семантический и этимологический анализ, играющий важную роль для формирования медицинской терминологии, представлен в работе.
Keywords: душа; полисемия; латынь; древнегреческий язык; медицинская терминология