Шоплифтинг как новый тренд среди подростков - Марина С. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье рассматривается понятие «шоплифтинг» как распространенная форма имущественного преступления, анализируются причины, мотивы и формы данного явления. Особое внимание уделяется последствиям и мерам профилактики шоплифтинга у подростков.
Keywords: подростки; профилактика; делинквентное поведение; шоплифтинг; кражи