Групповая динамика и общение: как подростки могут работать в команде и конструктивно разрешать конфликты - Зимина А. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2025)
в статье представлен теоретический анализ проблемы групповой динамики и общения. Даны определения «общение», «групповая динамика», «конфликт». Раскрыты фазы развития группы. Описаны трудности в общении со сверстниками, встречающиеся в подростковом возрасте. Выделены меры конструктивного разрешения конфликта посредством работы в команде.
Keywords: подростки; конфликт; общение; групповая динамика; конструктивное разрешение конфликтов