Особенности детско-родительских отношений в семьях, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья - Борисова Е. Ю., Смирнова А. В. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
статья посвящена проблеме особенностей внутрисемейных отношений, а именно детско-родительским отношениям в семьях, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Представлены полученные в ходе исследования результаты, показывающие различия эмоциональных отношений детей с различными отклонениями к родителям и особенностей межличностных отношений внутри семей респондентов. Это дает возможность установить, что особенности внутрисемейных отношений связаны с категорией нарушения в развитии детей.
Keywords: ограниченные возможности здоровья; дети дошкольного возраста; семья; детско-родительские отношения; внутрисемейные отношения