Развитие критического мышления у учащихся как целостная система формирования навыков работы с информацией в процессе изучения труда (технологии) - Самоторова О. А., Киева А. Д. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
в статье рассматриваются ключевые подходы развития критического мышления у учащихся как комплексной целостной системы в изучении труда (технологии). Представлены методические приемы реализации проектного, проблемного обучения, дискуссий, реализация базовой модели развития критического мышления.
Keywords: критическое мышление; проблемные ситуации; мозговая атака; целостность системы работы с информацией; стадии развития; рефлексивный анализ; корзина идей