Интернет-коммуникация как актуальная проблема в современных педагогических исследованиях - Жаде Н. Р. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2025)
в статье дана содержательная характеристика интернет-коммуникации. Проанализированы различные современные педагогические исследования с целью выявления особенностей протекания процесса взаимодействия в виртуальном пространстве и определения основных векторов решения проблемы интернет-коммуникации в информационном обществе.
Keywords: социальная компетенция; информационное общество; information society; social competence; информационно-образовательная среда; information and educational environment; интернет-коммуникация; Internet communication; коммуникативные умения виртуального общения; communication skills of virtual communication