К вопросу о системе уголовно-правовых принципов и их взаимосвязи с конституционными принципами - Терещенко А. И. (Актуальные вопросы экономики, права и социологии, 2025)
система уголовно-правовых принципов является основой функционирования судебной системы и регулирования общественных отношений. Она определяет правила, которые должны соблюдаться при применении уголовного закона и наказании за совершение преступлений.
Keywords: гуманизм; принципы; равенство; права; законность; справедливость; свободы; гарантии