Возможности детского лагеря как средство социализации младших школьников - Нефедова М. М., Кругликова Г. Г. (Образование, инновации, исследования как ресурс развития сообщества, 2025)
статья посвящена возможности детского лагеря как средства социализации младших школьников. Рассматриваются понятие «социализация», нормативные документы, регулирующие деятельность детских лагерей, а также особенности лагеря как образовательной среды. Анализируются элементы воспитания, формы работы и составные компоненты социализации, которые способствуют успешной адаптации младших школьников к социальной среде. Особое внимание уделено уникальным характеристикам детского лагеря, которые делают его эффективным инструментом для развития коммуникативных навыков, самостоятельности и социальной ответственности.
Keywords: воспитание; адаптация; социализация; формы работы; младшие школьники; социальные компетенции; детский лагерь; нормативные документы