Искусственный интеллект в образовательном учреждении: новые горизонты образования - Бузыкова Т. А. (Инновационные подходы к управлению в экономических, технических и правовых системах, 2025)
искусственный интеллект (ИИ) активно внедряется в различные области нашей жизни, и образование не остается в стороне. За последнее десятилетие интерес к применению ИИ в школьных учебных заведениях существенно возрос, открывая перед педагогической практикой новые горизонты. В статье представлены основные пути использования ИИ в образовательном процессе, а также проводится анализ его сильных сторон и потенциальных трудностей. Основное внимание уделяется интеграции ИИ в образовательные программы, трансформации методик преподавания и формированию новых навыков у учеников. Завершающая часть статьи подводит итоги, касающиеся будущих возможностей развития ИИ в сфере образования, и предлагает рекомендации для учителей и руководителей образовательных учреждений.
Keywords: образование; обучение; искусственный интеллект