Роль домохозяйств в современной экономической системе - Хосровян В. А., Кузнецова Н. И. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2025)
в статье рассматривается понятие «домохозяйство» и его содержание с точки зрения различных экономических школ, а также значение домашних хозяйств в текущей экономической системе. Представлены различные методы классификации домохозяйств. Авторами представлен комплексный анализ роли домохозяйств в современной экономической системе, интегрирующий классические и поведенческие подходы, а также учитывающий специфику функционирования домохозяйств в российской экономике.
Keywords: инвестиции; налоги; экономическая система; потребительский выбор; домохозяйства