Формирование управления данными в образовательном процессе: задачи по разработке цифровой инфраструктуры как основы экосистемы эффективного освоения знаний обучающимися - Харланов А. С. (Развитие современного образования в контексте педагогической (образовательной) компетенциологии, 2025)
автор дает прогнозы развития ИИ и цифровой трансформации. Рассматриваются аспекты работы с данными, являющимися активами организации и формируемой на их основе ценности как результата коррекции бизнес-процессов и форматирования секторов экономики и образования с позиций их эффективности и взаимной ориентированности на сетевые решения или экосистемные построения для большей адаптивности к растущим рискам и усиливающейся волатильности геополитических реалий.
Keywords: образование; искусственный интеллект; геополитика; Индустрия 4; неоконы; форсайтинг